Go Back Email Link
Imprimer

Soupe de chou-fleur et purée d'amande

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 chou fleur de petite taille
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Herbes fraîches
  • Croûtons de pain

Instructions

  • Éplucher l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse pendant 5 min avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en gros morceaux.
  • Faire cuire le chou-fleur avec la pomme terre, l'oignon et l'ail à la vapeur dans une cocotte avec de l'eau jusqu'au 3/4 pendant 15mn.
  • Mixer le chou-fleur avec une cuillère à soupe de purée d'amande. Saler et poivrer.
  • Servir la soupe avec des croûtons et des herbes fraîches ciselées.