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Semoule aux champignons | Sobriété et gourmandises
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Semoule champignons, ail et coriandre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 350 g de semoule pour couscous
  • 600 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Verser la semoule dans un grand saladier.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que la semoule soit bien imbibée.
  • Faites bouillir 1 litre d'eau salée puis la verser sur la semoule.
  • Couvrir et laisser gonfler la semoule jusqu'à absorption complète de l'eau.
  • Peler et émincer finement l'oignon et l'ail.
  • Nettoyez et émincer finement les champignons.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
  • Ajouter les champignons et les épices. Cuire environ 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit complètement évaporée.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans la semoule et mélanger pour séparer les grains.
  • Ajouter les champignons puis remuer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la coriandre ciselée.
  • Dégustez bien chaud.