Go Back Email Link
Spaghettis poireaux champignons | Sobriété et gourmandises
Imprimer

Spaghettis aux poireaux et champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curry doux
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
  • Couper les poireaux finement. Bien les laver à l'eau claire pour enlever toute la terre.
  • Laver les champignons et les couper en morceaux.
  • Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes les échalotes, le poireau et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l'ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Égoutter les pâtes et l'ajouter dans la poêle des légumes avec une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les épices et le persil. Saler et poivrer.
  • Mélanger et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes. Servir aussitôt.

Notes

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter de la crème et du fromage !