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Tajine de courge et pommes de terre, semoule

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 180 g de semoule
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de potiron
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon)
  • 4 brins de coriandre
  • 20 g d'amandes effilées
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver puis sécher la coriandre dans un torchon propre.
  • Peler et couper le potiron en dés.
  • Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter l'ail, le potiron et les pommes de terre.
  • Verser le cumin, le curry, une dose de safran, le bouillon de légumes. Couvrir d'eau à mi-hauteur.
  • Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Les potiron et pommes de terre doivent être tendres.
  • Préparer la semoule selon les indications du paquet.
  • Servir le tajine avec la semoule. Parsemer de coriandre ciselée et d'amandes effilées.