Go Back Email Link
Imprimer

Allumettes au fromage et aux épices

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette et le paprika. Mélanger.
  • Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf et parsemer le fromage râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.
  • Découper des bâtonnets d'1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.