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Lasagnes au poulet et à la mozzarella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • une dizaine de feuilles de lasagnes
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 125 g de mozzarella
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre

Instructions

  • Cuire les blancs de poulet dans une casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition. Ajouter la carotte et le poireau coupés en petits dés et le bouquet garni. Saler et poivrer. Cuire pendant 10 minutes.
  • Sortir les blancs de poulet. Une fois tiédis, les couper en dés. Récupérer le bouillon de cuisson et mettre les légumes de côté.
  • Faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter la moitié de la crème. Fouetter jusqu'à épaississement en continuant de cuire à feu moyen. Ajouter le reste de crème jusqu'à épaississement. Continuer de la même manière avec le bouillon de cuisson. Saler et poivrer.
  • Beurre un moule à gratin. Verser un peu de sauce. Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de dés de poulet et de légumes. Ajouter de la sauce. Continuer à remplir pour finir avec un peu de viande et de légumes.
  • Disposer une couche de mozzarella coupée en tranches et parsemer de thym.
  • Cuire 20 min au four à 200°C. Servir chaud.