Cuire les blancs de poulet dans une casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition. Ajouter la carotte et le poireau coupés en petits dés et le bouquet garni. Saler et poivrer. Cuire pendant 10 minutes.
Sortir les blancs de poulet. Une fois tiédis, les couper en dés. Récupérer le bouillon de cuisson et mettre les légumes de côté.
Faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter la moitié de la crème. Fouetter jusqu'à épaississement en continuant de cuire à feu moyen. Ajouter le reste de crème jusqu'à épaississement. Continuer de la même manière avec le bouillon de cuisson. Saler et poivrer.
Beurre un moule à gratin. Verser un peu de sauce. Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de dés de poulet et de légumes. Ajouter de la sauce. Continuer à remplir pour finir avec un peu de viande et de légumes.
Disposer une couche de mozzarella coupée en tranches et parsemer de thym.