Go Back Email Link
Imprimer

Tartinade onctueuse à l'avocat

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 220 g haricots blancs cuits et égouttés
  • 2 avocats de petite taille
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Égoutter et rincer les haricots blancs.
  • Éplucher l’ail.
  • Dénoyauter et récupérer la chair de l’avocat. La couper en morceaux
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les haricots et l’ail. Mixer pour obtenir une purée.
  • Ajouter l’avocat, le jus du demi citron, l’huile d’olive et les feuilles de coriandre. Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Cette tartinade se conserve au réfrigérateur.
Vous pouvez la déguster sur du pain grillé, des gressins, des crudités,…