Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Tartinade onctueuse à l'avocat
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
220
g
haricots blancs
cuits et égouttés
2
avocats
de petite taille
1
gousse d'ail
5
brins
de coriandre
2
c. à soupe
d’huile d’olive
½
citron
Sel et poivre du moulin
Instructions
Égoutter et rincer les haricots blancs.
Éplucher l’ail.
Dénoyauter et récupérer la chair de l’avocat. La couper en morceaux
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les haricots et l’ail. Mixer pour obtenir une purée.
Ajouter l’avocat, le jus du demi citron, l’huile d’olive et les feuilles de coriandre. Saler et poivrer.
Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Notes
Cette tartinade se conserve au réfrigérateur.
Vous pouvez la déguster sur du pain grillé, des gressins, des crudités,…