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Galettes de sarrasin
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Galettes de sarrasin (crêpes salées)

Pour une dizaine de galettes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 500 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de farine blanche
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mélanger la farine avec le jaune d’œuf. Ajouter un peu d'eau. Mélanger pour fluidifier la pâte.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de l'eau pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.
  • Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter la farine et 2 cuillères à café d'huile tout en continuant à mélanger.
  • Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la pâte. Laisser reposer 1 heure minimum.
  • Éplucher et couper les carottes en cubes. Les faire cuire à la vapeur. Réserver.
  • Laver et émincer les champignons. Dans une poêle, les faire revenir cuire l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans une poêle, faire cuire l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  • Diluer avec de l'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Huiler légèrement la poêle à crêpes. Bien faire chauffer avant de verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit légèrement dorer et se décolle facilement. La retourner et garnir le centre de fromage, d'oignons et de carottes. Saler, poivrer. Laisser cuire deux minutes.
  • Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes

Ceci n'est qu'un exemple de garniture. Soyez inventif : tomates, chèvre, noix.... tentez de nouvelles associations !!