Go Back Email Link
Imprimer

Le choco-mousse au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 400 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 20 g de cacao non sucré
  • 8 g d'huile de coco
  • 50 g de chocolat noir à 70%

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre l'huile et le chocolat 1 min au micro-ondes. Mélanger et réserver.
  • Fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
  • Ajouter l'huile et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule huilé ou chemisé de papier cuisson.
  • Cuire pendant 20 minutes.
  • Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler délicatement.

Notes

J'utilise un moule de taille moyenne de 18cm de diamètre.