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Glace au lait d'avoine et fraises de saison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps d'attente 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 50 cl de lait d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fraises

Instructions

  • Déposer un saladier vide au congélateur.
  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le mélange œuf/sucre dans une casserole. Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et la purée d’amande. Mélanger sur feu très doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Au bout de 10 à 15 minutes, vous obtiendrez une sorte de texture de crème anglaise, c'est bon !
  • Verser dans le saladier bien froid sorti du congélateur pour refroidir instantanément la préparation et arrêter la cuisson.
  • Lorsque la crème est froide, retirer la gousse de vanille et déposer au congélateur.
  • Toutes les 40 minutes pendant 3 heures, sortez du congélateur et mélanger bien.
  • Servir bien frais avec des fraises de saison.