Éplucher et couper les carottes en fines rondelles ou en petits cubes. Les faire cuire à la valeur pendant 10 minutes.
Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer une grande casserole à paella à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le sel, le paprika, le curcuma, le poivre et le safran. Mélanger.
Ajouter le riz et frire jusqu’à ce qu’il soit complètement couvert d’huile et d’épices.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter le chorizo et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les petits pois et les haricots verts. Cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Saupoudrer de persil frais haché.