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Paella aux crevettes et au chorizo

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 240 g de riz arborio
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 poignée d'haricots verts surgelés
  • 1 poignée de petits pois
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 chorizo
  • 300 g de crevettes
  • Persil frais haché

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en fines rondelles ou en petits cubes. Les faire cuire à la valeur pendant 10 minutes.
  • Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
  • Faire chauffer une grande casserole à paella à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le sel, le paprika, le curcuma, le poivre et le safran. Mélanger.
  • Ajouter le riz et frire jusqu’à ce qu’il soit complètement couvert d’huile et d’épices.
  • Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter le chorizo et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les petits pois et les haricots verts. Cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Saupoudrer de persil frais haché.