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Crumble de légumes à la fêta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 3

Ingrédients

Pour les légumes

  • 3/4 potimarron
  • 2 patates douces de petite taille
  • 1 oignons rouges
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de fêta
  • 1 poignée de noisette
  • 6 càs d'huile de d'olive
  • 1 càc de cumin
  • Sel et poivre du moulin

Pour le crumble

  • 120 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 40 g de fêta
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer les légumes : laver le potimarron, puis le tailler en cube en taille moyenne.
  • Éplucher et couper en cubes moyens les patates douces.
  • Laver et couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes. Éplucher et couper les oignons en morceaux moyens.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d’olive. Ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger le tout pour que les cubes soit bien enrobés d'huile et d'épices.
  • Cuire au four pendant 40 minutes.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparer le crumble : mélanger la farine, l'huile, la feta et le sel à l'aide de vos doigts jusqu’à l'obtention d'une préparation qui s'émiette. Réserver.
  • Disposer les légumes cuits dans un plat à gratin allant au four. Émietter la feta par dessus et mélanger.
  • Recouvrir du crumble et de quelques noisettes concassées puis enfourner de nouveau à 180° pendant 10 à 15 minutes, le temps que le crumble soit doré!