Go Back Email Link
Roti de porc à la tomate | Cahier de gourmandises
Imprimer

Roti de porc a la tomate

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rôti de porc (600g)
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates en jus
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire colorer le rôti dans un faitout avec un filet d’huile d’olive. Le réserver.
  • Eplucher et émincer un oignon.
  • Dans le même faitout, faire revenir l'oignon (rajouter un peu d'huile au besoin pour ne pas les brûler) pendant 5 minutes.
  • Ajouter le coulis de tomate et la branche de thym. Saler, poivrer.
  • Déposer le rôti et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, à moitié couvert.
  • Mélanger de temps en temps. Tourner le rôti pour une cuisson uniforme. Si la sauce épaissie trop vite, ajouter un peu d'eau.
  • Une fois la viande cuite, couper le rôti en tranches.
  • Ici, je l'ai servi avec des pommes de terre sautées.