Go Back Email Link
Riz lentilles corail | Cahier de gourmandises
Imprimer

Salade de lentilles corail aux crudités et fêta

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 -3
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de feta
  • 1 grosse tomate
  • 1 carotte
  • Cacahuètes grillées à sec
  • 2 belles feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de citron et d’huile d’olive pour l’assaisonnement
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles corail.
  • Laver et couper en petits dés la carotte et la tomate.
  • Cuire pendant 7 minutes les lentilles et la carotte dans deux fois leur volume d’eau bouillante.
  • Égouttez délicatement les lentilles et les laisser refroidir.
  • Mélanger les lentilles corail avec la tomate, la feta et les cacahuètes.Saler et poivrer.
  • Mélanger le citron et l'huile d'olive. Ajouter la sauce quelques instants avant de servir.
  • Décorer avec du basilic ciselé.