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Tarte à la rhubarbe | Cahier de gourmandises
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Tarte à la rhubarbe

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 650 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 120 g de sucre blond + 2 à 3 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 50 g d'amandes effilées

Instructions

  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
  • Mélanger et laisser macérer 1 à 2 heures.
  • Égoutter la rhubarbe dans une passoire en la pressant avec les mains.
  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Étaler la compote sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche.
  • Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
  • Répartir les amandes effilées sur la tarte.
  • Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.