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Salade de chou rouge poire et noisettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 2 petites poires
  • 50 g de noisettes décortiquées non salées
  • 100 g de poitrine fumée (1 tranche épaisse, à demander chez le boucher)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper la base du chou et conserver les feuilles. Couper en fines lamelles.
  • Dans un petit saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter progressivement les huiles et émulsionner entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Mélanger la vinaigrette et le chou. Laisser macérer au moins 1 heure, cela va attendrir le chou.
  • Couper la tranches de poitrine fumée en allumettes. Les faire revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Peler les poires et couper en 2 pour ôter le cœur et les pépins. Couper en petits morceaux.
  • Pour servir, ajouter les allumettes de poitrine fumée, les poires et les noisettes. Mélanger et servir.