Faire tiédir le lait au micro ondes pendant quelques secondes.
Y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
Creuser un puits et verser le lait.
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot.
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques puis les déposer sur une plaque.
Saupoudrer de semoule puis laisser gonfler pour 1 heure.
Dans une poêle bien chaude, faire cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
Laisser refroidir avant de déguster.