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Muffins anglais | Cahier de gourmandises
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Muffins anglais à l'épeautre

Pour 10 à 12 muffins
Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de farine T55
  • 115 g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • Semoule

Instructions

  • Faire tiédir le lait au micro ondes pendant quelques secondes.
  • Y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
  • Creuser un puits et verser le lait.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot.
  • Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques puis les déposer sur une plaque.
  • Saupoudrer de semoule puis laisser gonfler pour 1 heure.
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
  • Laisser refroidir avant de déguster.