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Pancakes avocat | Cahier de gourmandises
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Pancakes avocat & bacon

Pour 18-20 pancakes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine mixés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • fromage frais
  • 6 petits avocats ou 3 gros avocats
  • 6 tranches de bacon
  • persil
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
  • Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
  • Couper les avocats en 2. Oter le noyau et la peau. Couper en fines tranches.
  • Faire dorer les tranches de bacon à la poele.
  • Dresser les pancakes : tartiner de fromage frais, ajouter 1/3 de tranche de bacon et quelques tranches d'avocats. Poivrer et ajouter du persil frais ciselé.