Go Back Email Link
Muffins chocolat lait de coco | Cahier de gourmandises
Imprimer

Muffins au chocolat et lait de coco

Pour 6 muffins
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de cassonade
  • 200 g de lait de coco
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 190 g de farine
  • 1 poignée d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (ou th7).
  • Couper le chocolat en gros chuncks de chocolat avec un grand couteau de cuisine.
  • Mélanger la farine, la levure, la cassonade et le chocolat noir.
  • Battre l’œuf avec le lait de coco et le beurre fondu.
  • Incorporer cette dernière préparation aux ingrédients secs. Ne pas trop mélanger, la pâte doit être légèrement granuleuse.
  • Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Verser la préparation dans les caissettes et déposer des amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire au four 25mn.