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Moelleux chocolat Chioca | Cahier de gourmandises
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Le moelleux au chocolat de Marie Chioca

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 /10

Ingrédients

  • 180 g d’huile de coco
  • 180 g de chocolat noir pâtissier à 70 %
  • 180 g de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 180 g de farine T110 de grand épeautre
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • Un sachet de poudre à lever
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Enduire d'huile de coco un moule rond à bord haut de 20 cm.
  • Dans une casserole à feu très doux, faire fondre l’huile de coco avec le chocolat coupé en petits morceaux, en mélangeant bien pour que le fond n’attache pas.
  • Hors du feu, ajouter le sirop d’agave, le rhum, les œufs et la vanille, puis bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, puis mélanger à la préparation au chocolat fondu.
  • Verser aussitôt la pâte dans le moule, puis cuire pendant 25 minutes.
  • Laisser entièrement refroidir avant de démouler.