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Croustipate Box | Cahier de gourmandises
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Tartes fines chèvre et figues

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilleté Croustipate
  • 3 oignons blonds
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères de crème fraiche épaisse
  • 6 figues fraîches
  • 4 à 6 tranches de chèvre (format bûche)
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Les cuire dans une sauteuse à feu très doux dans du beurre jusqu'au début de la caramélisation. Ajouter une cuillère à soupe de miel et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
  • Laver et couper les figues en quartiers.
  • Sur chaque carré de pâte, étaler une cuillère à soupe de crème. Laisser un bord d'1/2 cm vierge pour créer les bords de la tartelette.
  • Ajouter une couche d'oignons caramélisés.
  • Répartir en alternance morceaux de chèvre et quartiers de figues.
  • Dorer les rebords de la tarte avec le jaune d'oeuf battu au pinceau.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  • Servir chaud ou tiède.