Go Back Email Link
Cake courgette chorizo | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cake aux courgettes et au chorizo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 petites courgettes BIO
  • 60 g de chorizo (format type saucisson à trancher)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 70 g de gruyère râpé

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans l’éplucher. Les faire rissoler 10 minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
  • Couper le chorizo en petit dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé.
  • Ajouter les courgettes et le chorizo
  • Cuire à 180° pendant 45 minutes.