Go Back Email Link
Croissants feuilletés au saumon | Cahier de gourmandises
Imprimer

Croissants spécial apéro feuilletés au saumon & fromage frais

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16 croissants
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais ail & fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de fromage et d'une morceau de saumon fumé, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large vers la pointe du triangle.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier cuisson.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.