Go Back
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Imprimer

Feuilleténe couronne

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
  • Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Étaler les tranches de poitrine fumée.
  • Enrouler la pâte sur elle-même.
  • Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  • Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
  • Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
  • Enfourner durant 30 minutes à 180°.