Go Back Email Link
Tuiles aux amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tuiles aux amandes effilées

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d' amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite puissance et laisser refroidir.
  • Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre sans les faire monter.
  • Ajouter la farine, puis le beurre fondu.
  • Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer de des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
  • Étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Faire cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Sortir les tuiles du four et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
  • Laisser refroidir, puis retirer délicatement les tuiles.

Notes

Une recette idéale pour accompagner un café ou un thé !