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Feuilletés aux poireaux | Cahier de gourmandises
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Feuilletés au poireaux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 cuillères à café bombée de fromage ail & fines herbes
  • 2 brin de persil frais
  • 1 noisette de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et les rincer.
  • Éplucher et émincer finement l'échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux et l'échalote pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte feuilletée. La couper en 4 parts égales.
  • Étaler une cuillère à café de fromage au centre de chaque morceau de pâte feuilletée.
  • Recouvrir d'un quart de tranche de jambon.
  • Répartir la fondue de poireaux sur chaque feuilleté. Saler et poivrer, et ajouter un peu de persil ciselé.
  • Replier les bords de chaque morceau faire le centre pour former un panier. Bien pincer la pâte pour que la pâte colle bien à la cuisson.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu dilué avec un peu d'eau ou de lait.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20mn