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Galette des rois au praliné | Cahier de gourmandises
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Galette des rois au praliné

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 110 g de crème pâtissière
  • 160 g de praliné

Instructions

  • Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs 1 par 1.
  • Bien mélanger puis ajouter la crème pâtissière puis le praliné.
  • Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir la crème au praliné, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.
  • Ajouter une fève.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.
  • Poser la 2e pâte feuilletée. Ajuster bien les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.
  • Badigeonner de jaune d’œuf pour que la galette dore bien à la cuisson, toujours sans déborder.
  • Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.