Go Back
Tarte aux pommes et mascarpone | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tarte aux pommes, amande et au mascarpone

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 3 pommes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Éplucher les pommes et les couper en fins quartiers.
  • Les déposer en cercle sur le fond de tarte.
  • Mélanger le mascarpone avec les œufs. Ajouter le sucre et mélanger.
  • Verser la crème sur les pommes.
  • Répartir les amandes par-dessus.
  • Cuire à 180° pendant 35 minutes. Le dessus doit être bien doré.