Go Back Email Link
Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises
Imprimer

Muffins croustillants aux myrtilles

Pour 10 muffins
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de myrtilles
  • 60 g de céréales aux fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer et essuyer les myrtilles.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, céréales, sucre, levure, sel et myrtilles.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  • Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.