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Burget avocat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pain à burgers
  • 1 oignon
  • 1 avocat
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 steaks hachés
  • sauce béarnaise
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 citron
  • Tabasco
  • 2 cuillères à café de miel au vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four.
  • Faire toaster les pains à hamburger dans un grille pain (modérément car ils vont repasser au four après).
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une petite poêle, faire fondre une noisette de beurre et ajouter l'oignon émincé. Faire dorer les lamelles d'oignon à feu doux. Réserver.
  • Couper la chair d'avocat en morceaux. Ecraser grossièrement. Ajouter quelques gouttes de tabasco, le citron et le miel. Mélanger et réserver.
  • Faire cuire les steaks hachés dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.
  • Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce béarnaise. Vous pouvez garnir les 2 moitiés de la sauce, ou faire une face béarnaise / une face avocat.
  • Sur la moitié inférieure, ajouter quelques lamelles d'oignons, puis le steak. Ajouter une tranche de cheddar et l'avocat.
  • Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.
  • Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.