Go Back Email Link
Brownies chocolat courgette | Cahier de gourmandises
Imprimer

Brownie au chocolat et aux courgettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 40 g de poudre de cacao
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 250 g de sucre
  • 10 ml d' extrait de vanille
  • 1 grosse ou 2 petites courgettes râpées et essorées
  • 70 g de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un moule carré ou rectangulaire et le chemiser de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier.
  • Fouetter l'huile avec le sucre et la vanille.
  • Mélanger les 2 saladiers puis ajouter les courgettes, puis les pignons de pin.
  • Si votre mélange est trop sec, vous pouvez ajouter de l'eau (max 4 cuillères à soupe)
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.

Notes

Pour 20 carrés environ