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Risotto poireaux et amandes | Cahier de gourmandises
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Risotto poireau & amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 2 échalotes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 2 poireaux
  • 30 g d'amandes entières
  • huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux pour enlever toute la terre. Couper en deux dans le sens de la longueur puis en petites lamelles.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux et les échalotes émincés pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes.Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan et les amandes. Poivrer. (Vous pouvez saler mais avec le parmesan et le bouillon je trouve que c'est suffisant !)
  • Mélanger et servir aussitôt.