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Pancakes Framboises Coco | Cahier de gourmandises
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Pancakes moelleux à la ricotta et à la noix de coco

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de ricotta
  • 150 g de lait
  • 140 g de farine
  • 40 g de noix de coco râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique, la noix de coco puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
  • Réaliser ainsi tous les pancakes.