Go Back Email Link
Imprimer

Cookies fruits secs

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 +
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de cranberries
  • 40 g d'oranges confites en petits dés
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les fruits secs.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.