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Halloween Butternut Cake | Cahier de gourmandises
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Butternut Cake

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 butternut
  • 130 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amande en poudre
  • 2 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour la décoration

  • 200 g de fromage frais type Philadephia ou Saint-Moret
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Le zeste d’une 1/2 orange

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre. Réserver.
  • Fouetter le fromage avec le sucre glace. Réserver au frais.
  • Éplucher la courge butternut (grand couteau ou économe). Râper la chair (j'ai utilisé un robot ménager). Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les 4 blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel.
  • Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, en plusieurs fois (3-4 fois).
  • Ajouter ensuite la butternut râpée.
  • Verser la pâte dans des cercles chemisés avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 35 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir, puis démouler.
  • Quand le gâteau est refroidi, étaler le glaçage sur le dessus. Parsemer de zeste d'orange.