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Brochettes deSaltimbocca | Cahier de gourmandises
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Brochettes de Saltimbocca alla romana

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de martini blanc
  • de la sauge fraiche
  • Poivre
  • 4 grands pics à brochettes (coupés en 2)

Instructions

  • Couper chaque tranche d’escalope dans la longueur en 2 ou 3 morceaux.
  • Découper des parts de jambon de taille équivalente.
  • Recouvrir chaque morceau de veau d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon. Piquer le tout avec le pic à brochette en faisant onduler l’escalope.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
  • Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler.
  • Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraiches.