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Mes Tomates farcies

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 1 poignée de riz blanc
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Placer les tomates la tête en bas (pour les laisser s'égoutter) dans un plat allant au four.
  • Légèrement tremper la tranche de mie dans le lait. Ôter la croute.
  • Laver et hacher le persil. Éplucher et émincer l’échalote et l'ail.
  • Mixer le pain de mie, l’œuf, l'ail, l’échalote et le persil. Mélanger avec la chair à saucisse et la crème. Saler et poivrer.
  • Remettre les tomates à l'endroit. Mettre une petite couche de riz au fond de chaque tomate.
  • Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
  • Verser de l’eau dans le fond du plat et enfourner à 180° pendant 40à 50 mn.