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Salade_Pates_Melon_Parmesan | Cahier de gourmandises
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Salade de pâtes au melon, jambon cru et parmesan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de pâtes type pippe rigate
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 melon
  • 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
  • 70 g de parmesan en copeau ou en petits cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • 1 citron
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée dans lequel vous avez dissous au préalable le cube de bouillon.
  • Pendant ce temps, faire des billes de melon et découper le jambon en fins lardons.
  • Égoutter les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson. Ajouter le jus de citron, le basilic ciselé et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Ajouter les billes de melon, le parmesan et le jambon. Réserver au frais. Remuer régulièrement.
  • Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement.