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Aubergines farcies | Cahier de gourmandises
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Aubergines farcies

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • Herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Huiler la peau.
  • Mettre l’aubergine dans le four à 180°C pendant 20 minutes. L’aubergine aura une peau légèrement ridée.
  • Lorsque l'aubergine a refroidie, retirer la chaine à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.
  • Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec l'ail pendant quelques minutes.
  • Ajouter la viande hachée et la tomate coupée en morceaux et cuire pendant 5 minutes
  • Ajouter la chair d’aubergine hachée et faire cuire 5 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
  • Remplir les 2 moitiés d’aubergine avec la préparation. Recouvrir de chapelure et passer au grill du four quelques minutes.