Go Back Email Link
Aubergines farcies aux PST
Imprimer

Aubergines farcies aux PST

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 aubergine (grs calibre)
  • 50 g de PST (protéines de soja texturées)
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 30 g d'emmental râpé
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Huiler la peau.
  • Mettre l’aubergine dans le four à 180°C pendant 20 minutes. L’aubergine aura une peau légèrement ridée.
  • Lorsque l'aubergine a refroidie, retirer la chaine à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.
  • Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec l'ail pendant quelques minutes.
  • Ajouter les PST et l'eau bouillante, la tomate coupée en morceaux et cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter la chair d’aubergine hachée et faire cuire 10-15 minutes à feu doux. L’ensemble doit être humide, mais pas liquide. Vous pouvez prolonger la cuisson si besoin.
  • Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
  • Remplir les 2 moitiés d’aubergine avec la préparation. Recouvrir de fromage râpé. Passer au grill du four quelques minutes.