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Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises
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Ghoribas noix de coco et cacao

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de semoule fine (attention pas du couscous de la semoule !)
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2,5 cl d’huile neutre
  • 50 g de noix de coco râpée déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique de levure chimique
  • du sucre glace

Instructions

  • Mélangez le sucre et le cacao dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf et l’huile et fouettez le tout.
  • Ajoutez la semoule et mélangez cette fois à la cuillère.
  • Mélangez la noix de coco et la levure et mélangez rapidement.
  • Faites des petites boules d’une vingtaine de grammes puis roulez-les entre vos mains, serrez bien la pâte avant de rouler sinon elle risque de craquer de tous les côtés. N’hésitez pas à vous humidifier légèrement les mains avant de rouler.
  • Roulez ensuite chaque boulette dans une assiette remplie de sucre glace. Insistez bien pour qu’une belle couche de sucre glace adhère aux boulettes. Déposez délicatement sur plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir sur la grille.