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Hamburger sauce végétale

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Sauce à l'avocat

  • 1 avocat
  • 20 g de feuilles de coriandre
  • 20 g de feuilles de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 70 g de pignons de pin et de pistaches

Hamburgers

  • 4 pains à hamburger
  • 2 échalotes
  • 8 tranches fines de fromage à hamburger (toastinette)
  • 4 steaks hachés
  • Moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et sécher la coriandre et le persil.
  • Faire griller les pignons à sec (sans ajout de matière grasse) dans une petite poele chaude. Remuer régulièrement pour ne pas les noircir.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Mixer l'avocat avec la coriandre, le persil, l'ail, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Ajouter les pignons de pin grillés à sec et les pistaches et mixer rapidement, pour garder de petits éclats croquants.
  • Réserver la sauce au frais.
  • Préchauffer le four.
  • Faire toaster les pains à hamburger dans un grille pain (modérément car ils vont repasser au four après).
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Faire cuire les steaks hachés dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.
  • Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce à l'avocat. Vous pouvez garnir les 2 moitiés de la sauce, ou faire une face moutarde / une face avocat.
  • Sur la moitié inférieure, ajouter quelques échalotes, puis une toastinette. Ajouter le steak, puis une nouvelle toastinette.
  • Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.
  • Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.