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Mendiants au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir Valrhona
  • 40 cerneaux de noix de pécan
  • 40 cranberries
  • 40 morceaux d'oranges confites
  • Vous pouvez utiliser des pistaches, noix, noisettes,......

Instructions

  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  • Préparer un bain-marie d’eau froide, avec juste quelques glaçons. Lorsque la température a atteint 55/58 °C, retirer le chocolat du bain-marie d’eau chaude et le déposer dans le bain-marie d’eau froide.
  • Remuer constamment afin que le chocolat ne cristallise pas trop vite sur les bords et « sur-cristallise » le beurre de cacao. Lorsque le chocolat arrive aux alentours de 35 °C, le retirer du bain-marie d’eau froide. Continuer à mélanger. Le chocolat doit atteindre 28/29°.
  • Placer le saladier au bain-marie d’eau chaude un bref instant pour faire remonter la température. jusqu'à 31/32 °C. Retirer du bain-marie en mélangeant.
  • Remplir une poche à douille de ce chocolat.
  • Dresser des gouttes de chocolat de taille identique. Taper légèrement la plaque de façon à ce que les doses de chocolat forment de petits palets et déposer rapidement les fruits secs sur les mendiants. Laissez durcir.