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Quiche aux poireaux et céleri

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 70 g de mélange parmesan & gruyère
  • 4 blancs de poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour oter toute trace de terre.
  • Laver et émincer le céleri.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux, le céleri et les lardons pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir les lardons, les poireaux et le céleri sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur la tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !