Mettez tous les composants dans un saladier. Puis, malaxez le tout avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Saupoudrez le plan de travail de farine et placez-y la de pâte.
Travaillez de nouveau la préparation et façonnez-la en forme de boule.
Poudrez légèrement le saladier de farine. Par la suite, disposez-y la pâte et couvrez-la de linge ou de film alimentaire. Laissez-la reposer durant 30 min dans un endroit à température ambiante, soit 25 à 30 °C. Si vous réalisez cette recette pendant la saison hivernale, vous pouvez la réserver dans un four préalablement chauffé.
Une fois ce délai dépassé, placez à nouveau la préparation sur une table saupoudrée de farine. Puis, modelez la pâte selon la forme qui vous inspire.
Mettez le tout sur une plaque allant au four. Si vous voulez strier le dessus, vous pouvez le faire avec un couteau. Réservez de nouveau la pâte pendant une 1 h ou 1 h 30
Préchauffez le four à 220 °C ou 230 °C
Battez l'œuf et avant d'enfourner le pain, enrobez-le d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfin, faites-le cuir durant 35 min ou 40 min à 240 °.
Sortez le pain du four, placez-le sur une grille et laissez-le tiédir.