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Riz Venere aux Saint-Jacques | Cahier de gourmandises
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Riz Venere aux noix de St Jacques

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de riz Riso VENERE (riz noir)
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cl de crème fraiche
  • 10 cl de cognac
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le riz dans une casserole d'eau selon les indications du paquet (25 minutes pour moi).
  • Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux les échalotes finement hachées dans un peu de beurre.
  • Égoutter le riz. Ajouter le riz dans la poêle avec les échalotes. Verser le vin blanc et un peu de crème fraiche. Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant.
  • Dans une autre poêle, faire snacker à feu vif les noix de Saint-Jacques entières quelques minutes de chaque côté. Flamber avec du cognac.
  • Dresser les assiettes et décorer avec les Saint-Jacques entières.