Go Back Email Link
Imprimer

Pancakes bacon gruyère

Pour 30 petits pancakes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 tranches de bacon
  • 70 g de gruyère râpé

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de bacon et un peu de gruyère.
  • Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte