Go Back Email Link
Imprimer

Soupe thai aux champignons et noix de Saint-Jacques

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 200 g de Saint-Jacques
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 ml de lait de coco
  • 80 ml d’eau
  • 1 ⁄2 oignon rouge
  • 3 sachets de Tom Kha
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 3 feuilles de Kaffir
  • 3 brins de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en petits dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l’eau à feu doux pendant 5 min
  • Ajouter les feuilles de Kaffir et les champignons dans le lait de coco.
  • Ajouter les 2 sachets Tom Kha. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes en remuant lentement.
  • Ajouter délicatement les Saint- Jacques au mélange. Cuire pendant deux minutes puis retirer la casserole du feu.
  • Répartir dans 3 bols.
  • Faire chauffer 3 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de pâte de curry. Réserver dans un petit bol.
  • Couper quelques lamelles d’oignon et les disposer-les dans chaque bol.
  • Décorer avec les brins de coriandre et un filet de jus de citron vert.
  • Servir la sauce au curry à disposition.