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Crepes Fraises Chocolat | Cahier de gourmandises
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Crepes fraises chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum
  • des fraises
  • 100 g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide entière

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile, une cuillère à soupe de rhum puis le sucre. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Couper le chocolat en carrés.
  • Faire bouillir 2/3 de la crème, puis la verser sur le chocolat froid et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Ajouter alors le reste de crème et mélanger de nouveau.
  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
  • Laver et couper les fraises en 4.
  • Battre la crème au chocolat avec un fouet électrique pour la faire monter en chantilly.