Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
Ajouter l'huile, une cuillère à soupe de rhum puis le sucre. Bien mélanger.
Laisser reposer une heure.
Couper le chocolat en carrés.
Faire bouillir 2/3 de la crème, puis la verser sur le chocolat froid et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter alors le reste de crème et mélanger de nouveau.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
Laver et couper les fraises en 4.
Battre la crème au chocolat avec un fouet électrique pour la faire monter en chantilly.