Go Back Email Link
Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cake chocolat banane

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 bananes
  • 125 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
  • Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes.