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Sfeha

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • Poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1 yaourt grec nature
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuillère à soupe de pâte de sésame

Instructions

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Laver et couper la tomate en petits dés. Déposer dans une passoire pour laisser égoutter.
  • Mélanger ensuite l'oignon, la tomate, la viande, les épices et la pâte de sésame.
  • Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper à l'aide d'un verre des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
  • Déposer une boulette du mélange de viande au centre de chaque cercle et remonter les quatre côtés pour former un carré. Pincez les angles pour faire tenir la pâte.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuir à four chaud à 180e pendant 15 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger le yaourt, la pâte de sésame et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais.